На смерть Михаила Жванецкого

Ушёл Великий Юморист эпохи,
Пожизненный Дежурный по стране,
Кто подмечал, что - хорошо, что - плохо
Внутри России и ... глубоко извне.

Мы с его шутками прожили жизнь большую
Страны, с названьем громким эССэСэР,
Он был для нас учитель по фэн-шую,
Глотком воды в жару... и, как пример.

Одесский юмор с особенным акцентом
Бальзамом был любой  живой душе,
От малограмотного до интеллигента
Воспринимался чисто, как туше.

А фразы из его произведений
Живут в народе да и будут жить,
Хоть сколько б ни сменилось поколений
Его читали, чтут и...будут чтить.

Они - нетленны, как святого мощи
Бывают, когда их Господь хранит,
Как всем любимы юморески Зощенко,
Да будет так Жванецкий знаменит.

Спокойно спи, страны большой юродивый,
Но, если - слышишь о тебе что говорят,
То знай,что не забудет тебя Родина,
Как - помнит армию сатириков-солдат.

Хоть ты обычный смертный, не Мессия,
Но,был - в народе,большинством, любим
Твоим словам внимала вся Россия
Мы это откровенно говорим.

Надеемся, что там, в мире небесном,
Средь миллионов, кто попал в Эдэм,
Ты встретишь всех сатириков известных,
Кому - писал, да и работал с кем.

Уверен...и скажу всем без утайки
И...этим ... никому...буду не нов,
Что там давно ждут: друг Аркадий Райкин
И...Роман Карцев, да и Саша Иванов.

И ...подойдут к тебе с горящим взором,
С известной шуткой: Ну,здоров,мужик!
Ушедший ранее от нас Ян Арлазоров
И...Евдокимов Михаил,шутник...

Заслышав шутки,подбегут проворно
И Трушкин,и Арканов...все свои,
А с ними вместе Михаил Задорнов
Поведает о Божьей к вам любви.

Прощаясь, говорим тебе: Спасибо!
За юмор, шутки и души твой ясный свет...
Ты пережить смог весь кошмар ковида,
А пошутить о нем не сможешь,нет.

Не Генеральный секретарь,не деда Ленин,
И не светило многочисленных наук,
Но,.. пред тобой мы...преклоним колени
И,.. крестясь, вскинем сотни тысяч рук.

А ...многие,..и зарыдают глухо,
Навек прощаясь с именем твоим...
Пусть будет тебе, Миша, земля пухом!
В твой день...ухода...с любовью - говорим.   


Рецензии
Жванецкий юморист с большой буквы! Замечательно сказали о нём,
Анатолий, светлая память... С теплом, Лена.

Енка Енка   07.11.2020 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Леночка,за добрые слова.С уважением.

Анатолий Остапишин   08.11.2020 01:16   Заявить о нарушении
Анатолий!Пока жива память, живёт и человек и его творчество... Вы МОЛОДЕЦ!!!

Алла Елисеева   08.11.2020 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.