Смешная песнь покинутого мужчины

Любовь уходит моя к другому.
Такому странному и чужому!
Она уходит, как уезжает,
И словно стринги меня меняет.

Она уходит. Зачем, зачем?
А я остался, сказать вам чем?
Её цветами, её ковром,
Её духами и сладким ртом.

Она уходит. К нему, к нему.
Такому странному, гордому!
Вослед за ней он не побежит,
Паршивец, гад, чем он ворожит?

А я подарки ей всё дарю
И под гитару романс пою.
А он серьезен и молчалив,
Не то, что я, виден, говорлив!

Он и в глаза-то её взглянуть
Боится - током бьёт взгляд - вот жуть!
А я хотел, чтобы как у всех,
И если надо – дитё наспех!

Просить субботу её хотел!
Другой украл, а я не посмел!

И вот смотрю я теперь ей вслед.
Я твой трофей, где ты, мой успех?
Я всё гадаю и жду тебя.
Скажи, моя ты иль не моя?


Рецензии