Единственное время года - осень...

Единственное время года,
Которое почти никто не ждёт...
Весну давай!, - кричали у порога, -
Июльский зной или декабрьский Мороз!
Но только не осеннюю тревогу,
Не грусть дождей, и не печаль спадающих листов...

Куда же ей податься? Где укрыться?
Как пережить свои осенние часы?
Когда никто, почти никто не хочет согласиться,
Что осень тоже жизнь и дни ее нужны...

Она чудит! Она играет в страсти!
То дождь, то солнце, холод или зной!
То небо хмурым станет без оглядки,
То солнечным весельем разольёт прибой!

То криком стаи улетающей прощаясь,
Заставит сердце бешено стучать и падать вниз...
То паутинкой нежной накрутив на палец,
Заставит слушать падающий лист...

Да, осень та ещё проказница чудница!
Но только ей совсем уж невдомек,
Что ей не рады потому, что не хотят проститься - совсем не потому,
что не хотят встречать.

И пишет осень всем свои оранжевые письма,
Раскидывает веером вокруг-
Эй, люди, я зову Вас не проститься,
А лишь простить друг друга, чтобы повстречать!


Рецензии