Ветра ноября

Вуалью изодранной мчат облака,
От света луны просветлев,
Под западным ветром шалеет река,
У волн возмущая рельеф.

Срывается к берегу шторма порыв,
Скорей бы убраться под кров.
Обычный настрой у осенней поры, -
Разгульная пляска ветров.

А возле парадной изменчивый свет
Запутался в тряске ветвей,
На дома стене проявив трафарет
Абстрактно-игривых теней.

То бьёт фонаря повернувшийся глаз,
То мрак от игры шалунов, -
Такое я в детстве ловил много раз
В окне, перед действием снов.

Лохмотья стрясая, светлеет луна
И чёрное небо без звёзд,
Лишь только Юпитера точка видна,
Не скажешь, что это колосс.

А скоро зима и колючим ветрам
Пристало в предзимье чудить.
Деревья столетние клонит сатрап,
Нет золота, мзду заплатить.


 5 ноября 2020 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии