И не надейся

И не надейся, что умрёшь ты весь,
Что все грехи твои с тобой исчезнут тоже.
Узнать судьбу свою заранее не можешь.
И куролесишь, будто царь и бог ты здесь.

Суд близится. Сжимается шагрень.
Не затеряешься в толпе и не уедешь.
Как ни старайся, ничего не засекретишь.
Не улизнёшь хитрО на бюллетень.

И вот рубеж. Всё кончено. Пора.
Ступай, Голубчик. Впереди разбор полётов.
Устали Серафимы от подсчётов
Грехов твоих, потерь, добра и зла!

Ну, предъявляй все бонусы свои!
Молчишь смиренно. Ты не верил в Бога.
Не думал, что судить так будут строго.
Как на ладони все души слои.

Встаёт твой Ангел, распустив крыла,
Встают родители и дедушка с прабабкой.
И просят шанс, хоть будет он не сладкий.
Сжигает Бог грехи твои дотла.

2020.11.05.     СПб


Рецензии