Трудно мир понять

         
Когда ты любишь, трудно мир понять.
Приходится нам головы ломать
Не день, не два, а целые года,
найдёшь ты правду, а тогда –
Тогда уж поздно будет, –
Вас друг давно забудет.

Так точно получилось у Тебя
Моя подруга. Ты, его любя,
Всё размышляла:               
               – Очень сложен мир…
А Твой любимый друг и Твой кумир
Нашёл дивчину краше,
Разбив все планы ваши.

1962 год


Рецензии