В Церкви ты видишь и чувствуешь своё бессмертие

Вера вне Церкви надрывна – просто если не верить, всё теряет смысл, просто иначе нельзя жить. В Церкви вера спокойна, сильна, жизненна, она становится действительностью повседневной жизни. Но она смиренна, вот в чём всё дело. Потому и не идут туда «богоискатели»: им там скучно без их самопупизма. А ведь в Церкви ты видишь и чувствуешь своё бессмертие, реальность мира света и любви, осмысленность всей своей жизни. От чего отказываются бедные люди! И всё ради чего? Ради себя, ради этого жалкого существа, которое теряет всякий смысл в отрыве от Истины. 3 июня 2002 года (из письма к отцу)

https:// ridero.ru/ books/ apologiya_pravoslaviya/


Рецензии