И. И. Левитану

На склоне дня церковный звон
Зовёт к молитве на поклон...
И вторит небо, и земля -
,,К обедне всем идти пора! "
И отражает купола
Сияньем тихая река...
Безлюдны берег и причал,
Лишь вереница облаков...
Как будто люд призыву внял,
Оставив дел мирских поток.
И только звон...вечерний звон...
Колоколов призыв - трезвон.
Твоя картина, Левитан,
В душе моей зажгла свечу...
Когда на звон иду я в храм,
Её сюжет в уме держу.


Рецензии