Подошла к концу стезя земная...

Подошла к концу стезя земная.
Близок край. Как этого не жаль.
И поля, у горизонта тая,
Не зовут в чарующую даль.

Я во власти грусти и печали
И бывает не могу заснуть
До рассвета лунными ночами,
Вспоминая пройденный мной путь.

И копаясь в прошлом то и дело,
Докопаться не хватает сил -
Где и что я в жизни не доделал?
И кого, любя, не долюбил?

Может я, грехов своих не видя,
Был упрям, нахален и спесив?
И кого-то невзначай обидев,
До сих пор простить не попросил.

Подошла к концу стезя земная.
Как умел, пошёл я этот путь.
Может быть, без устали шагая,
Я не смог где нужно повернуть.

Довела меня судьба шальная
До того, что стал себе не мил.
Может быть того не замечая,
Я в дороге счастье обронил...

И не спится лунными ночами
Глаз от слёз горячих не сомкнуть.
С грузом лет прошедших за плечами
Мне осталось только раз шагнуть..


Рецензии