Ностальгия

Зубчаниновка-красавица родная -
Вот исток моей реки-судьбы…
Я сейчас всё чаще вспоминаю,
Как весной чудесно расцветают
В ней волшебной сказкою сады.

Был участок наш прямоугольный:
Тридцать метров и на пятьдесят.
Двадцать яблонь было крепкоствольных…
Мы, смотря на них , были довольны,
Что до осени все яблоки висят.

Невелик был домик наш каркасный –
Двадцать пять квадратных метров
                и пристрой…
Сами строили его мы не напрасно,
Потому что жили в нём прекрасно,
Даже если был он - самострой…

Были этому жилью безмерно рады –
Что ещё желать после войны?
Наше счастье было нам наградой,
Благом, чувством дружбы и отрадой,
Оттого что живы и здоровы мы.

Снятся до сих пор и улица, и домик,
И, конечно, наш цветущий сад…
И родители, и розовые кони…
Жизнь и детство – всё, как на ладони,
Всё, что было много лет назад.

5.11. 2020 г.


Рецензии
Душевно написано, Людмила. И рисунок-иллюстрация - замечательный. Рада встрече.
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Ирина Субботина-Дегтярева   07.11.2020 12:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина, что заметили меня и написали тёплый отзыв. С уважением Людмила.

Людмила Павлова 47   07.11.2020 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.