Как царственны осенние чертоги

Как царственны осенние чертоги,
Там птицы песен больше не поют.
Там листопадов шум и все дороги,
Меня в безоблачную даль зовут.

Осины в акварели небывалой
Собою украшают старый парк.
Их ветерок колышет запоздалый,
Срывая лист бросает в полумрак.

Кружит, кружит по ветру лист опавший,
Летит зарницей на закате дня.
Ко сну торопится ноябрь уставший,
Он так похож собой на бунтаря.

4 11 2020


Рецензии