52 Й Ундина

Она была красавицей морскою
И дочерью подводного царя.
Играть любила с пенною волною,
Чешуйками на солнышке пестря.

Красой Ундина славилась своею,
Да только льда сердечко холодней.
Кто песнь её услышит - онемеет.
И слепо просто следует за ней.

Так моряков манила за собою,
Что ничего поделать не могли.
Их завораживала песнею любовной,
О скалы разбивая корабли.

И каждый знал, что если море хмурит,
И пеной вверх вздымается волна.
Ундина это вызывает бури,
А, значит, всем погибель суждена.
***
2.11.20
#+
Рукопись

2020 отражение души
6.06.21 #поэт_июнь_тер_твор.
6.06.21 моя поэзия
7.06.21 #наше оружие слово
3.11.21 арт ассоциация


Рецензии
Как ты напомнила мне эту УНДИНУ, все забывается. Спасибо за память и поэзию. Обнимаю. И много радости, счастья желаю.

Валентина Вакуленко   11.11.2020 19:05     Заявить о нарушении
Пусть твой пазл складывается.

Нюша Анисимова   18.11.2020 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.