На Бродского

Я  очень  часто  несу  чепуху ,
Пишу  плохие   стихи ,
Ношу  пальто  на  рыбьем  меху ,
Холодные   сапоги .
Теряю   друзей , наживаю   врагов ,
Плачу  за  газ   и  за  свет ,
А  кроме  того  ,  ищу  любовь  ,
Которой  все  нет  и   нет !
***   И.  Бродский.


Что же ты ищешь,
рыжий поэт
стихов на рыбьем меху,
Эту любовь,
которой все нет?
Бросай уже
- чепуху!
Плати врагам
за газ и за свет,
И ужен отдай - не жмись!
Проверено,
Многие тысячи лет:
Что отдал - твое
(кажись)...



5 ноября 20г


Рецензии