Как хамелеон

 
Никого не любил я так страстно,
Как Тебя, повстречав в летний день,
Но любовь моя, видно, напрасна:
На дороге стоит его тень.
Ты с любовью о нём отзывалась,
Вспоминала о школьных годах,
И, конечно, ему Ты старалась
Умолчать о безумных ночах…
Эта жизнь, как у хамелеона –
С тем обнялся, где это верней?
Изменить Ты всегда нам готова
И уйти с тем, кто будет сильней.

1961 год


Рецензии