Как вспомнить то

 Как вспомнить то,
Что в разуме твоём
Летами смыто,
Как водой забвения...
Язык, обычаи,
Религия и вера-
Всё в пыль дорог
Втоптали поколения.
Где те дороги,
Звёздные пути,
Что смогут привести
К родному дому...
Там стол накрыт
И в ожидании тебя
Семья с молитвой
Обратилась к Богу.
Ты неразумный
Иль лишён ума
По чьей-то прихоти
А, может, злобной воле.
Бредёшь на свет
А, может быть, во тьму...
Всё ищешь дом
И всё грустишь по дому.
В глазах твоих
Туманная слеза,
Бельмо невежества
И заблуждений-
Подарок напыливших до тебя
Таких же неразумных поколений...


Рецензии