В этом мире я пилигрим

В этом мире я пилигрим.
Шаг за шагом и днём и во тьме.
Для меня все дороги не в Рим,
Для меня все дороги к тебе.

Я не знаю заветной тропы,
Нет на карте конкретных мест.
Только в сердце какой-то магнит,
Как стези указующий перст.

Не преграда мне дебри тайги,
И не страшна мне дрожь земли.
Океаны всего лишь ручьи,
Если ты ждешь в конце пути.

Даже если не в тот поворот,
Вдруг нелегкая заведёт.
Протопчу верную тропу,
Напролом сквозь огонь и лёд.

В этом мире я пилигрим,
Так начертано на судьбе.
Для меня все дороги не в Рим,
Для меня все дороги к тебе.


Рецензии