Родина- это Мы...

Белый вольный стих

Все время  на сердце
тревожно
Гоню от себя эту боль
И хочет "сердце проснуться"
Быть может  это лишь  сон?

За что пацаны погибали?
 По восемнадцати лет
Их матери  в нОчи не  спали,
КохАли...,от бед берегли,
Но Чёрное время настало
И сыновья "полегли"
 
Да,знаю,они все Герои
Их жизни не зря прожиты,
И смертью они своей
 в бессмертие все вошли 
 
Но все же,сейчас  кто то скажет:
"За Родину жизни отдать'...

Ему тут же ответят:"А где же тут Родина -Мать?
ПрОпита, за грОшики проданА..
Не кого защищать".

Нет Родина, Это Родина
У каждого Она Одна
Только нам ее заменили
На Золотого Тельца...
 
Застыло сердце в тревоге
Куда мы идём и зачем?
И что скажут нам потомки,
Какой будет их удел?

Все время  на сердце тревожно
Разве Родина это не мы?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.