Славка

У крематория растерянный народ,
стоявший будто в кассу за билетом,
вздыхавший, что проклятый выпал год,
на самом деле думал не об этом.

А вслух твердил про «смертности процент»
и про «ещё один из строя».
Но будто шёл невнятный рок-концерт
без главного последнего героя.

Закрытый гроб, похожий на рояль,
за шторку въехал будто за кулисы,
и мы смотрели в огненную даль,
в которой не бывает компромисса.

Я послала привет наперекрёст.
Курьер повёз прощальную доставку.
Большая слава ждёт великих звёзд,
А по тебе рыдают: «Славка, славка…»

Заслонки звонко хлопнувший металл
звучал финалом всех твоих историй,
пока ты в небо дымом улетал
как будто в песне группы «Крематорий».


Рецензии