Ворон

Здесь нет великанов-дубов, извините,
А лилия - крошечная, с ноготок.
Лес соткан из тонких березовых нитей,
Как будто рассеяли света поток.

То солнца - в избытке, то - дождь нескончаем,
И вот народилась в лесу черемша.
А старый вулкан головою качает,
На лилию-кроху почти не дыша.

Пока создаются истории главы,
Покуда решаем: «мое - не мое»,
Вновь выйти на волю пытается лава,
Вновь ворон для жизни готовит жильё.

6:15, 22 августа, Петропавловск-Камчатский, Новая Эра

По преданию итэнменов, коренных жителей Камчатки, Камчатку создал ворон Кутх, который, устав в полёте, приземлился на поверхность океана и вытащил когтями из воды подходящий кусок суши.


Рецензии