папа

Папа, ты не поверишь - уже пятьдесят,
залетают ласточки мне в открытый рот,
если бы вернутся на сорок лет назад
и задуть торт.

Если бы вернутся, когда ты ещё был,
когда акация пахла на весь бедлам
и носились табуны молодых кобыл
по нагим лугам.

Ты не поверишь, папа, но я - старик,
свил паук мне между ног гнездо;
прорывает мою мешковину уже не крик,
а безвольный вздох.

Папа, ты не поверишь, но я ещё здесь,
ласточкам заглядываю в корабельный клюв;
по наждачке жизни я истёрся весь
и уже не люблю.

Мутно стало в нашенских краях,
еле видно солнце сквозь толстенный слой,
только ласточки одни и веселят,
да улов речной.

Так и не поймал я женщину за хвост,
божий дар за бороду так и не схватил;
старость выросла со мною в один рост
средь ночных светил.

Ты не поверишь, папа, хочу к тебе,
потроха свои по траве влачу
и гудит архангел на худой трубе
в боевое ухо моему врачу.


Рецензии