Я заболела

Ни к чему пришло
И просто так схватило,
Защемило слева,
Не хватает силы.

Фантазёрка – девочка,
Девочка – припевочка,
Стопочка в обнимочку,
Узенькая щелочка.

Лбом с разбегу в стенку,
По стеклу ногтями,
Об асфальт коленкой.
Что же будет днями? –
Днями будет солнце,
Днями будет небо,
Днями будет мама,
Будет много хлеба.
Будет много плача,
Будет много смеха.
Скажем, что прорвёмся,
Скажем – не помеха!

И ведь впрямь прорвёмся,
Вечерком поплачем.
Никому не скажем,
Что весь мир утрачен.
Накопаем новый,
Будет много света,
Будет много мира,
Успокойся, Ира..

***
Я заболела,
Опять заболела.
И это не дело,
Я знаю, не дело.
Но я заболела.
Болею жестоко.
Надолго ли это?!
Болезнь  одинока…

Припев:
Надежда на чудо,
Надежда на сказку.
Меня пожалей ты –
Снимай свою маску.
А злости не хватит,
Но дури в достатке, -
Семейное счастье
Погибнет в зачатке.

Болезнь невозможна,
Она неотложна.
Болезнь без продоха,
Болезнь без подвоха.
Куда же укрыться?
Под койку забиться,
Пойти и напиться.
История в лицах…

Припев:
Надежда на чудо,
Надежда на сказку.
Меня пожалей ты –
Снимай свою маску.
А злости не хватит,
Но дури в достатке, -
Семейное счастье
Загнётся в зачатке…

Опять заболела…


зима 2004 г.


Рецензии