Осень души

Прорвала осень летние кордоны,
Сжигает клумбы сальвии огонь.
Холодным каплям глупо-удивлённо
Я подставляю бледную ладонь.
Туман съедает утренние дали.
Кричит гортанно одинокий птах.
Знакомый сквер в рябиновой печали,
И город тонет в лиственных дождях.
Бродяга ветер носится ликуя,
Что все обтряс осинки донага.
И терпкостью осеннею смакуя,
Смотрю на зиму, словно на врага.
Упрячу в сердце скомканные чувства.
Встревоженную душу - на замок.
Как в осени, во мне сегодня пусто,
А ты увидеть этого не смог.


Рецензии