Апофис

Лет через сорок или ближе...
А может мимо пролетит
Нам в назиданье брошенный булыжник?
И призадуматься не лишне :
Апофис встретим на Пути.

Вот только жалко, не увижу :
Меня уж время приберет.
Чуть раньше заверну я лыжи,
Хотя нисколько не обижен,
А он летит себе, знай, прёт

Без компаса, карты и сметы,
Средь звёзд,что так с виду тихи.
Накаркали вновь Конец Света,
Но как тут не поверить в это
И в кучу всякой чепухи?

Возьмёт, мол, брякнется на Землю
И сменит климат Жизни враз.
А кто всё это не приемлет -
Тот слову Разума не внемлет.
Господь за всё и всем воздаст!

Всё по-порядочку расставит
И подведет всему итог:
Кого в живых из нас оставит,
То призадуматься заставит,
Быть может, на короткий срок.

То Божья кара или Рок -
Никто, увы, и знать не знает.
Но, вас забавя рябью строк,
Я удержаться бы не смог
И успокою : времени хватает

Всё рассчитать и изменить,
И траекторию полёта,
И повлиять, и пережить,
И по теченью дальше плыть,
На встречу выслав звёздолеты.

Апофис иль Апофеоз?
Господень перст иль злая шутка?
По-настоящему, всерьёз?
Нет - посмеемся, аж до слез
И нервных колик, что в желудке...


Рецензии
Отличная ирония, Володя!
Ну и я с иронией:

Апофис - мелочь. Превратим
наш Белый Свет мы сами в Чёрный:
из века в век его коптим
и в этом деле мы упорны.

Уже он Серым стал давно,
но мы напористые люди,
себе во зло, но всё равно
его вовсю коптить мы будем!
:-)

Галина Быстрова   06.11.2020 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, что вспомнила обо мне.
Под твоим Малевичем пару строк.
Напиши, если хочешь, что-нибудь.

Владимир Землянов   06.11.2020 10:08   Заявить о нарушении
Володя, я ответила на твой отзыв под моим "Малевичем" ещё до того, как тебе здесь отзыв написала.

Галина Быстрова   06.11.2020 10:12   Заявить о нарушении
Спасибо, рассмотрел, Галочка!

Владимир Землянов   06.11.2020 10:29   Заявить о нарушении