Тоска по весне

Мы смертны и коллизия ясна.
Неважно – пандемия, анемия….
Но вот одно - без нас придёт весна.
Дожить бы до весны. О Mamma Mia!

До тёплого дождя, до ясных дней,
до жёлтых одуванчиковых пятен
в траве зелёной, до игры теней
листвы (а запах почек так приятен!).

Как мало нужно людям иногда
чтоб ощутить себя как птица в стае
летящей с юга в детство, к нам – сюда,
дождавшейся что дома снег растаял.

Как хочется чтоб в сердце таял снег.
А годы? Что нам годы – мало, много…
Но дни темны. И даймон шепчет мне.
что может скоро кончиться дорога.

5 ноября 2020


Рецензии