на злобу дня снисходим мы с вершин...

                НЕБОЖИТЕЛЬ

На злобу дня снисходим мы с вершин,
Там наше лежбище, пристанище, обитель.
Когда в низинах дым и карантин,
Что делает по крови небожитель?

Конечно гам пытается унять
И суету от края и до края,
О неизбывных муках рассказать,
Найти следы покинутого рая

До каждого по мере его сил
Физических, способностей духовных -
От паразита дней и до громил
Словами ясными, в отличии от вздорных.

Мы говорим: побойтесь говорить
Туманно, отречёнными словами,
В быту попроще, только не хамить,
Не сквернословить словосапогами.

Не лучше ли покоиться в ночи -
Подруге очевидных откровений.
Там наше счастье, выхода ключи,
Ума чудесных светазаключений.

А сердце в пытках, зреющих во ржи.
В нём не найдёшь волшебных превращений.
Утонешь в море прихотей и лжи
До будущих бескрайних вожделений.

Жизнь, как хирурга анимационный зал
Безумных поз, чудовищных картин,
Или блестящих положений бал,
Как ни скажи с заоблачных вершин!
               
                -/-


Рецензии
От того болота, где твоя обитель,
Ты к вершинам лезешь, с понтом небожитель.
От грязюк отмойся, превратись в хрусталь
И тогда увидишь голубую даль.
Облака увидишь в дали голубой,
А пока в болоте ты дружочек мой.

Владимир Устенко   28.06.2023 10:54     Заявить о нарушении
Хорошо, уступаю Владимиру Устенко дорогу к вершинам -
пусть он отмывается от грязюк, превращается в хрусталь,
видит голубую даль в облаках и терпит своё существование в болоте.

Виктор Николаевич Комаров   30.06.2023 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.