Осень

Кисти рябины алеют на жёлтом,
Осень примерила яркий наряд.
В небе хрустальном по-над горизонтом,
Птиц запоздалые стаи летят.
Солнце сияет, но больше не греет,
Ветер срывает с деревьев листву,
Клюква рубином в болоте алеет,
А по утрам иней красит траву
Кружевом белым, чуть-чуть серебристым.
Кажется лес по утрам золотым,
В воздухе свежем, прозрачном и чистом,
С легкой горчинкой минувшего дым.
Но не собрать прошлой жизни осколки,
И не вернуть ничего мне назад.
Кисти рябины алеют на жёлтом,
Осень красотами радует взгляд...


Рецензии