Попытка сонета

Хочу сложить свой собственный сонет,
Кого воспеть смогу- пока не знаю,
Красивых слов,как у Шекспира ,нет,
Хотя, как он, давно писать мечтаю.

Ему, конечно, больше повезло:
Он жил, когда не все читать умели,
Сейчас легко все пишут как назло,
Хотя читать, наверно, расхотели.

Свои творения поэт нумеровал-
Я в этом буду следовать за ним,
А если я достигну идеал,
Возьму себе, пожалуй, псевдоним.

Меня от славы это не избавит,
Но кто я есть- гадать других заставит.

                Ноябрь 2017


Рецензии