На смерть Игоря

Север, север, Салехард,
Там, где Обь идёт губою,
Ледовитый океан,
Разлучил навек с тобою.

Там деньжищи в кошельки
Сами лезли без приманки,
Лишь короткие деньки,
Ночки тёмны без оглядки.

Ты ушёл, племянник мой,
В те края малЫм ребёнком.
«Космонавт» мой дорогой
С раскладушки пострелёнком.

Алгебру считал тогда
И с тобой все дни возился,
Ты же слушался меня,
Пока мать не воротится.

Ты уехал навсегда,
В Таволжанку закрыл двери,
На прощание сказав:
Лучший друг ты мой, поверь мне!

Слёзы лить не запретишь.
Я пролью немного капель,
Но на сердце злая тишь.
Где искать тебя, приятель?

Спи в песках и в мерзлоте.
Ты навек там сохранишься,
 Как отец и мама в тьме -
С ними ты соединишься.

Небо Царства для тебя
Синеву свою откроет.
Поклонюсь, тебя любя.
Игорь,сердце моё ноет.

5.11.2020г.

Автор: Виталий Усачёв-Таволжанский, г.Липецк.


Рецензии