Корова

Корову сбила машина.
Она умирала, плача...
- Дорезать бы, есть причина...
Уже ведь нельзя иначе...

Телёнок ждал маму дома,
Хозяева дверь открыли,
В сарае хрустит солома,
И пол для неё отмыли.

Но плача, лежит корова,
Прощается с белым светом,
Простить подлеца готова
За боль, за убийство это.

И режут горло корове,
Кровь капля за каплей - в землю.
И вот уже лужа крови...
Ужель его совесть дремлет?!

Ужели нельзя иначе?
Объехать, остановиться?..
Хозяйка от горя плачет:
- Ну надо ж беде случиться!..


Рецензии