Мир раскрашу в разные цвета

Мир раскрашу в разные цвета,
Что с собой приносят радость утра.
И, слегка помедлив у холста,
Я в рассвет добавлю перламутра.
Там небес чарующих узор,
Я смешаю с золотом червоным,
Пусть листвой усыпан будет   двор,
И кружатся  в вальсе листья клёна. 
Пусть тончайшей нитью в небесах,
Свет алмазов отражают росы.
И алеют соком на губах,
Поздней вишни яркие полоски.
Там рубиновый  горит закат,
Он плывет в реке пурпурным цветом.
И смешав все краски наугад,
Мир свой сделаю, точь-в-точь, как этот.
Ночью  в нем сапфировый туман,
И луны  серебряные нити.
Мир моей  мечты..., он не обман,
Но ключи туда вы не ищите.


Рецензии