Я пишу, и смерть пашет косой

Я пишу,и смерть пашет косой
Я ращу в стихах своих строчки
Позади меня старость идёт
Догоняет меня так точно
Я здоров,и есть сила в руках
Есть в ногах
Сила для бега
И Меркурия ноги сейчас
Вот сейчас
Не спасают меня от скелета
Замахнувшись рукою я кидаю стихи
Как зерно,как мысли,как семя
И коса замахнулась сейчас
Вот сейчас
Убегаю опять во времени
Мне б не трусить
Не трусить
Душой моей-- нет
Встать лицом
До лица до смерти
Только семя стихов
В руках и дрожит
Умирать с семенами нелепо

1 августа 2020


Рецензии