я эту осень ждал!

…вдруг стало больно и светло,два полушария своих спаял в одно,я эту осень ждал,выглядывал в окно!сдувал пыль летнюю с икон,душа вдруг вздрогнет и очнется,росу из глаз я грею над костром!сегодня приютила ночь-трон для звезды,разорвано последнее письмо,я слышу приближение грозы!на дне как джем засохшее вино,изогнутая тень ждет для прогулки у стены!в сознанье протекающий процесс,забыв горячее тепло,червь точит сердце,царапаю щекой небритой тусклое стекло,алмазным взглядом режу горизонт,у неба темное лицо!малейшее движение влияет на мою природу,зачем?понять мне не легко,стал сыном,братом,мужем и отцом,кому то другом и врагом,зернистой пылью наполняю рот,растерзанный семьи альбом,как хлам в диван,покрытый безразличием и мхом!и так ли много нужно мне в конце концов?иметь и не иметь,разбитый смысл вдребезги,молчание с раскрытым ртом,мне зеркало сегодня мстит,мир нескончаемая цепь причин,жизнь стоит чтоб ее прожить?мне в сердце пустоту впустить?все зачеркнуть,стереть,забыть,остыть?прогнившие души все звенья,все заново спаять,соединить!бессилия актер!в подвалах осени ты умираешь,дверь на свободу кровоточит,ждет,дрожит!ты должен воссоздать огонь,пространство разорвать,успеть смерть с жизнью обвенчать!шлифованные грани,а может быть не нужно будет умирать?отрезан темнотой миг в настоящем,как Лазарь должен я восстать,у жирной грязи ноября вновь золотом октябрь триумфальный выкупать,пусть черные глаза мои горят,горят,горят!и каждое мгновение как время,мне надо подготовиться,к чумному городу по улице ползти пешком,все потревожить мирозданье,забыв из умирающих теней остывший дом,огромная дыра в груди-дыра от одиночества,смерть чавкая ее сожрет потом,я слышу мертвый аромат -пропах великим сном!до петухов выходят на работу мясники и вместо завтрака им кровь течет под ноги,а мой привычный рацион из треснувших зеркал я пью в осколках молоко,из амальгамы твердый мед!и настежь дверь в лиловое прибежище,спустился вниз печальным королем,свободен стал я наконец от боли,жизнь-путешествие мое до самой бездны,забуду о камнях и пыли,идти придется босиком...


Рецензии