Басня о честном Крокодиле

Выступал с трибуны честный Крокодил:
- Кто здесь самый честный? Только я один!
Ну, а те кого он второпях и съел,
То виновны сами, им добра хотел.
Здесь же сплошь болото - грустная среда,
И полно пиявок, муть, а не вода.
Вредно для здоровья плавать, отдыхать,
Можно заразиться, инвалидом стать.

Так он философски объяснял разбой,
Крокодильи слёзы капали рекой.
Басня актуальна в наши времена,
"Честных" очень много, люд для них - еда...


Рецензии