Порок страны людей

Страну людей понять нельзя…
Их привилегия - безумства.
То, что обычно и всегда,
И то, что будоражит чувства.
Но, их вождей  слепую страсть,
Власть хладнокровного обмана.
Можно понять, нельзя принять.
Величия... слепая  драма…
Как право  может ошибаться, -
В правлении владением своим.
Вельможа тот, которого боятся,
И потеряли веру с ним.
Так вправе могут спотыкаться
Его же  подданные в  том.
Познавши сути не сдаваться,
И не предаться на поклон.


Рецензии