Коптить небо до Рагнарека

Сколько можно писать стихи
В тишине что давит на мозг и уши
Сколько можно жевать тоску
Каждый вечер и ночь сырой на ужин.

Счастье сигаретным дымом
через каждый час к потолку поднимается
Один день сменяет другой
и ровным счетом ничего не меняется.

Есть радости вечные, конечно-
Дуновение ветерка и ворчание белок
И не уйти от своей судьбы
От ежедневных душевных проверок.

В жизни осталось трое нас
Мама на небесах и кот на подушке
Сколько ещё прозябать на земле
Этой измотанной смертной тушке?

Будем коптить это небо прекрасное
Пока все не накроется тазом медным.
В этот миг наступит наш Рагнарек
Означающий последний рывок победный.


Рецензии