Цыплёнок жареный

Совсем не жареный,
Да и не пареный.
Он рос отважным петушком.
Такой удаленький,
Уже не маленький,
Пошёл по городу пешком.

Витрины красочны!
Режим-то, масочный!
А маску дома он забыл.
И был он схваченный.
"За всё заплачено!"-
Он всю дорогу голосил.

Его не слушали.
"Закуска к ужину",
Один ехидно произнёс.
Клевок был в темечко:
Эт вам, не семечки!
Что будет с ним? Вот в чём вопрос.

Увидев повара,
Струхнул он здорово.
И, все силёночки собрав,
Кого-то клюнул он,
Жизнь положив на кон.
Всем показал свой дерзкий нрав.

Цыплёнок бройлерный,
Давно откормленный,
Цыплёнок тоже хочет жить.
Боясь огласочки,
Что он без масочки,
Всех стал о милости просить.

Но суд был правильный!
И повар раненый...
Закон к цыплёночку суров:
Теперь он жареный,
И с луком пареный.
Не в маске дело. Он подрос!


Рецензии