Байка деревенского парня. Или Что наша жизнь?

Поехал деревенский лох
По городу гулять.
Деньжат с собою смог он взять,
Так скажем, тысяч ять.

Вот жизнь шальная!
Глупость без края,
Судьба – злодейка,
Цена ей копейка.

Попал, как кур
В суп, между дур.
Хотелось ласки,
Но спали маски.

Девки – злодейки,
Нет ни копейки,
Среди подруг
Попал на крюк.

Сперва окрутили,
Потом опоили,
Деньги забрали,
А после прогнали.

В чужом краю
Один стою.
Подглядел в окно,
А там кино,

Сидят играют,
Деньжата считают.
Мне, что за дело?
Зависть заела.

В трусах пощупал,
Деньги нащупал.
Вот так удачка!
Цела заначка.

В кофе зашел,
Туалет нашел,
Кудри причесал,
Заначку достал.

Я ни игрок,
Но призвал рок!?
Эх, жизнь игра!
Решаться пора.

Новичкам везет,
Сказал, кто врёт.
Моя заначка
Мне ляжку жжет.

Решил играть,
Что с дурня взять?
Крутят рулетку,
Прикинул метку,

Поставил чуть,
Проверил путь.
Мне стало грустно,
Три раза пусто,

Но форс держу,
Для куражу.
Вдруг угадал
И банк сорвал.

Свое вернул,
Что потерял у дур.
В туалет поспешил,
Слил свой пыл.

Слух музыкальный
Подслушал тайну,
Меня уж ждут,
За деньги убьют.

Жулики мечтают,
Деньги мои считают.
Я в раж, ва-банк,
Сорвал вновь банк.

Играл не глядя
Спасенья ради.
В азарт вошел,
Остался гол.

Жулики краснели,
Сдержались ели,
Ждали капитал,
Но я их подкачал.

Слух музыкальный,
Все слышит тайны,
Враги – мужички
По жизни качки.

Вновь рулетку крутят,
Разум мой мутят.
Рискнул опять,
Стал деньжата считать.

Вдруг, с высоты полета,
Подсказал мне кто-то,
Под окном такси,
Ноги уноси.

Я в машину,
Увидел шину,
Она осела,
А вот в чём дело?!

Таксист бедовый,
Но мат хреновый,
Шину менял,
Меня прогнал.

Дверца приоткрыта,
Нырнул, как в корыто,
Ковриком лег,
Сжался в комок.

А тут мужички
Толпой, все качки,
Таксиста спросили,
А он им, вы или
Колеса меняйте,
Или сами догоняйте.
Те и побежали,
Меня в темноте искали.

Таксист устал,
Вызова ждал.
Пришел ему вызов,
Я тихонько вылез.

Поверти, так  ловко,
Рядом остановка,
Автобус ждет,
Домой везёт.

Думы всю дорогу,
Жив и, Слава Богу!
Денег наварил,
Больше чем  скопил.
Я деревня и я лох,
Но смекалкой спастись смог.


Рецензии