1249- Два дня на сборы

          сегодня примерила небо
          оказалось впору, решила брать
          но вот изнанка... она оказалась дырявой
          я говорю, отдайте за полцены
               Катя Че. "забирайте"
        +
          Измучив доброго коня,
          На брачный пир к закату дня
          Спешил жених нетерпеливый.
          Арагвы светлой он счастливо
          Достиг зеленых берегов.
          Под тяжкой ношею даров
          Едва, едва переступая,
          За ним верблюдов длинный ряд
          Дорогой тянется, мелькая:
               М. Ю. Лермонтов "Демон"

Что ж, пир так пир - беру дары
И, от Арагвы до Куры,
Гоню ретивого коня -
Два дня на сборы у меня.

Хотелось что-нибудь надеть
Такого, чтоб на то ж глядеть
Не можно было. Я одна
В наряде этом быть должна.

Бутик, увы, не по зубам -
За платье столько не отдам!
Оно такой голубизны,
Как небо!.. Может полцены?

Смотри - и дырочку нашла,
Но не отдали. Ну дела...
Вдали мелькает длинный ряд
Верблюдов. О, торги сулят

В предгорье караванов сбор.
Изыскан цвет, да и узор
Надеюсь редкий прикупить.
- Вы на торги? Нет. Как же быть?

Неужто нет у вас всего,
Пардон, наряда одного?
Прийти на пир должна такой,
Чтоб не было такой другой!

Он с интересом вскинул бровь:
- А, что за пир?- О, там любовь!
Там будет единенье душ...
Но, кто же ты? Ты чей-то муж?

- Нет. Но родня твоя сильна:
Кладь велика и не одна.
Смотрю - в глазах огонь не стих:
Признайся, кто ты? Я - жених!..

Прожитый день - короче путь -
Теперь мне точно не уснуть.
Пою усталого коня,
В руках депеша у меня:

Мне быть ко сроку - будет пир:
Посватал молодой эмир
Мою красавицу сестру.
Я в деканат, коня беру...


Рецензии