Страхолюд

Он ожил и, сука, зажил.
Ведь всегда хотелось, как лучше,
Но сердце в луже, руки в саже
И что-то цепкое петлею душит.

Он ожил и, сука, даже
Глаза налиты теплом, кровавы,
И руки так же и не для скуки,
Грудь колесом для вящей славы.

Меж жерновами песок зыбучий
Дурманит сном и теплым пеплом,
При свете звезд все кошки слепы
Наги и рваны, как ветром тучи.

А день придет, взыграют трубы,
Падут стенами иллюзий беды,
Открыв глазам смертей победы,
Кусая в кровь чужие губы.


Рецензии