Век

          Открытие - дыхание войны,
          На горизонтах спутанных фотонов,
          Дейтерий пьёт орбиты электронов,
          Из облаков серебряной Луны.

          Открытие. 6 ноября 2020 г.


Наш новый век надежды и эпохи,
Что ждёт тебя в пространствах Галуа?
Величием Луны так одинокий,
Где риторов лукавые слова.

Война царей за кубометры газа?
Выкачивая нефть, как кровь Земли,
Вершины поседевшего Кавказа?
По воле Шивы, Лакшми и Кали.

И каждый день фракталов своих сроки,
Как спутанных фотонов очирван...
Буддийские архаты и пророки,
Когда начало прячет океан.

Пусть III Рим Москва или Берлин,
Проходит всё, меняя сны и лица,
На горизонт событий села птица,
Как будто, новый век - чакравартин.

5 ноября 2020 г.

Лето на берегу карьерного
озера близ Электростали.

Фотоснимок из личного архива.

"Степень секретности документа
определяет исполнитель."
Приказ ГШ ВС СССР N0021.


Рецензии