Зима в деревне

Топятся  печки русские,
Струится  дымок из трубы.
Дорожки  протоптаны узкие,
К каждой избе, от избы.
 
Скребется мороз в окошко,
Рисует узор на стекле,
И вот уж не видно дорожек,
Исчезли в нагрянувшей мгле.
 
Гуляет лишь ветер стылый,
Поземку по полю неся.
Прокаркает ворон уныло,
Как будто  о  чем то прося.
 
А в ночь  загуляет  вьюга,
Закружится в вихре лихом.
И все заметет в округе,
Дорожки и каждый дом.
 
А звезды угаснут тусклые,
В  снежной  ее  кутерьме.
Но  топятся  печки русские!
Как  вызов холодной  зиме.


Рецензии