Верь в приметы, поговорки

Верь в приметы, поговорки.

Верь в приметы, поговорки,
с жизнью их, своей, сверяй.
Ведь живёшь ты не в Нью-Йорке.
Слушай и на ус мотай.

Зря плюёшь ты против ветра -
возвратится всё назад.
Не сдержался, сдали нервы.
Сам ведь в чём то виноват.

Воробьём слетело слово.
Не догнать и не поймать.
Всё, что высказано злого,
будут люди вспоминать.

Но другие есть приметы,
мы сейчас их разглядим,
извлечём из них советы,
как не вляпаться в экстрим.

Встретил женщину с ведром,
да при том ещё с пустым,
возвращайся срочно в дом,
или загляни в кусты.

Перешёл твою дорогу
очень важный чёрный кот,
ты его не вздумай трогать,
сплюнь три раза, пронесёт.

Сунул нос в чужие двери,
на раз могут прищемить.
Что бы не было потери -
приметы лучше заучить.
5 ноября 2020г.


Рецензии