Птичий спор Басня для детей

Однажды сорока
Спросила синицу:
"Ты можешь в полете
Напиться водицы?"
Но тут за синицу
Сказал воробей:
"В полете не сможет,
Ты лучше налей!
В полете напиться
Лишь ласточка сможет,
Напьется в полете и стриж,
А ты, белобока,
Как балаболка,
Все без умолку трещишь!"
"Уж кто бы сказал,
Но не ты коротышка!-
Трещала сорока в ответ-
Скачешь и скачешь
Только вприпрыжку,
Ходить то не можешь,
Коленок то нет!"


Рецензии