Странное ощущение свободы

Странное ощущение свободы,
Сердце странно бьется на груди.
Как не мной прожиты эти годы.
Тише слышу крик: "Не уходи".

Слезы высохли давно на стеклах
От твоих уставших сонных глаз.
И не вижу больше твоего лица я в окнах,
Образ твой в душе чуть-чуть угас.

Распахнул я руки словно крылья,
Отпустил всю боль в душе своей,
Как метался в муках от бессилья
Среди проплывающих теней.

Как не спал, дрожащий от мороза,
Мокрый посреди ночных алей.
И на сердце ныла та заноза,
Шип от розы, что мне всех милей.

Загрустил...  Но, вроде, все проходит.
Отряхнулся, слабый, от оков.
Где-то радость рядом тихо бродит.
Я уже с ней встретиться готов.


Рецензии