давай не будем..

Давай не будем лгать до немоты.
Всё  в прошлом. Сожжены мосты -
и мы на разных берегах Невы.
Что было, словно ветошь выбросим
в корзину иль в окошко.
И те слова, заезженные из тревожных
снов, слетающие с губ неосторожно.
В немом кино - ещё мы живы и  близки,
и молоды, и воду сказочную льём,
игриво. Сквозняк развеивает сонм
и плёнка рвётся в клочья, как и жизнь,
под ветреным порывом.
Какой жестокий сон, бессрочный -
на дне кофейной чашки неспроста
улыбка нечисти и та же немота.
Всё проиграли и в храмовом огне
горят, как свечи - все  приметы и пепел 
вниз летит, словно старинные монеты
в столешнице ларца.
Что говоришь? Не теребить сердца?..


Рецензии