Сонет У хмурой осени

 Нет ничего и быть уже не сможет,
 Любви и нежности наскучили слова,
 Но сердцу одинокому дороже
 Из лет прожитых лирики глава.

 У хмурой, поздней осени похожи
 Все дни напрасные и кругом голова
 Идёт, а теплота и взгляд твой не тревожит,
 И по утрам туманным в инее трава.

 Уставшую в заботах душу
 Повешу на железный гвоздь,
 А память извлеку, разрушу,

 Пусть в саван обернётся плоть.
 Слов нежных больше не услышу,
 Терпения предай, господь…
                5 ноября 2020г. 


Рецензии