Блуд

О, пройдоха-баламут,
Лицемер, повеса, плут,
Не толкай меня на блуд,
У меня и плеть, и кнут.

Этих блудней гонят, бьют,
Им проходу не дают.
Тычут пальцем и плюют,
Носом в землю их суют.

Если будем мы блудить,
Как на люди выходить,
Дабы рук не разводить,
Дабы слухи не плодить?

То ли воля, то ли гнёт –
Что на блуд ещё толкнёт,
Что потянет в сеть тенёт
И распнёт, и проклянёт?

И растащит вороньё
На потребище своё
Словоблудие моё,
Рукоблудие моё.

То ли душу я будил,
То ли истину удил.
И чудил я, и блудил,
И себя не находил.

Сводит то меня с ума,
Что во мне и свет и тьма.
И судьба при мне сама.
И на мне её сума.

С нею по миру хожу,
С нею сам себя сужу.
Ведь не взаперти блужу,
Не на паперти сижу.

Возле чистых родников
Не ищите блудников.
Не берите в оборот
У заиленных болот.

Не пишите на столбе.
Не тащите на горбе.
Не везите на арбе.
Поищите их в себе.

Вот где блудня, вот где кот.
Вот где самый тайный код.
Вот где самый тайный ход.
Поглядите, это – вот

Не отрада воронью,
Не ограда соловью,
Попугаю,  воробью.
Попеняю – не убью.

2020


Рецензии