Почему я не медведь?

Почему я не медведь?
Ты скорее мне ответь.
Почему не сплю я зиму,
А топчу земную твердь?

Не поют зимою птицы,
Не мечтает даже пень
Из-под снежной своей шапки
Повстречать апрельский день.

Воет, воет, недотрога,
Вьюга пыжится, скуля.
Мне поспать бы хоть немного,
Хоть недельку, хоть полдня...

Хоть во сне лежать у моря,
Разбросавши телеса.
Ветер шепчется с волною -
"Ай да девичья краса!"

Сны о лете, сны мечтаний,
Как отдушина во тьме.
Снова зимние скитанья,
Снова будни при луне.


03.11.2020


Рецензии
Если бы ты была медведем,
Не умела бы писать
Строчки славные о лете.
Что ещё тебе ответить?
А ложись-ка ты в кровать!))

Татьяна Гирич   23.11.2020 09:30     Заявить о нарушении
Таня, спасибо. Да, меня трудно оттуда вытащить.

Света Штиль   24.11.2020 21:16   Заявить о нарушении