Книга нашей любви...

А когда наступает волшебная ночь
И тайком зажигает мечты,
Я заботы свои прогоняю все прочь,
Остаемся лишь я и ты ...

Как ребенок к окошку магнитом прильнув,
Наблюдаю за жизнью чужой.
Я, слезинки украдкой с ресничек смахнув,
Никому не нарушу покой.

За стеклом я мечтаю о нашей семье,
Чтоб за нами смотрели глаза,
Наблюдали, писали немое досье,
Из преград - лишь одна органза.

Мы б не прятались больше с тобой никогда,
Нашей книги листая страницы,
Не боясь ни молвы, ни людского суда,
И сменялись бы главы-девицы:

Нежность, Нега и Страсть начинали б роман,
Вслед за ними - Забота Земная,
Верность нас заманила бы в тайный капкан,
По страницам Любви увлекая.

Но когда наступает волшебная ночь,
И мечты мои рушатся в хлам,
Слёзы снова тайком прогоняю я прочь,
Потому что я здесь , а ты - там!

                05.10.2020


Рецензии