Дым от костра

Дым от костра уходит вверх.
Мерцают угольки.
На время остановлен бег,
Но звёзды далеки.

Мы кружимся вокруг проблем,
А время не щадит.
Мы продолжаем сотни тем,
А на сердце - гранит.

Как нам разрушить этот сон.
Мы бредим наяву.
Быть можем с Богом в унисон,
Но уступаем естеству.

Кто первый сделает к нам шаг,
Колено преклонит.
Кто первый скажет, что не враг.
Кто вспомнит о любви.

Кто остановит этот бред,
Безумную войну.
Кто мудростью спасёт от бед,
Рождая доброту.

Дым от костра уходит вверх,
Туда, где будем мы.
Каким мы сделаем успех,
Избегнув полутьмы.

Как мало времени дано,
Чтоб вовремя успеть.
Чтобы любить, как суждено,
И в жизни не жалеть.

Дым от костра уходит вверх.
Мерцают угольки.
Прекрасен вечер в жизни тех,
Кого шаги легки.


17.08.2020


Рецензии